Statistiche web

21/08/2024

回憶初學期

讚美感謝全能至美善的天主!轉眼間,為期一年的初學即將結束,且快將邁向下一個階段,向天主誓許服從、亳無佔有和貞潔。讓我藉此時候與大家分享,我在過去一年所經驗的事情和當中的感受。初學期為我來說是難得的機會安靜下來,在祈禱和團體生活中聆聽內心與聖神微弱的聲音,且透過反省、修補和被天主重新塑造我與祂、兄弟、其他人和受造物之間的關係。

回憶初學期
回憶初學期
回憶初學期
回憶初學期
回憶初學期
回憶初學期
回憶初學期

祈禱和默觀

在每天有規矩的祈禱和默觀裡,凝視在十字架上、在聖體櫃內的主耶穌基督,默想祂那麼深愛著我們,甘願屈尊降下,並服從至死、復活升天的逾越奧蹟,向我們顯示了天主救恩的偉大希望。我在祈禱中深深地被祂這份濃厚的愛情充滿,讓我把自己整個生命一切全都交托奉獻給天主,並光榮讚美祂的奇妙化工。 初學除了在聖言靈修上幫助自己更深地省察,另一重要部分是學習修會的規章、會祖的忠告和福傳歷史。藉著會祖的忠告讓自己的思、言、行為更緊跟隨耶穌基督。透過實踐規章內容,服從於天主和兄弟團體,表達對彼此之間的深厚愛情,以愛還愛。從福傳歷史裡認識前輩們的德表,承傳他們努力的成果,把福音的種子繼續帶到天涯地角,讓大家成為天主名下的兄弟姊姊。

祈禱和默觀
祈禱和默觀
祈禱和默觀
祈禱和默觀
祈禱和默觀
祈禱和默觀
祈禱和默觀

會祖聖方濟的精神

在團體中有來自不同年齡、文化背景與學識的兄弟。大家因著同一個主,同一份信仰與會祖聖方濟的精神,相聚在一起,成為一家人。年輕兄弟們悉心地照顧和關懷年長與弱小的兄弟,同時年長兄弟謙卑地接受被兄弟服侍,並樂意分享自己的豐富的牧靈和靈修經驗,彼此成為學習的榜樣。兄弟們善用天主賜予自己的才能,合力共同建設和維護團體,彼此互補不足,讓團體成為平安和喜樂的共融標記。 探訪佳台南蘭隱修會姊姊們,與參觀和出席第三修女會與在俗方濟的活動,藉相互交流認出共同的神恩,彼此學習祈禱精神與貧窮的生活見證,在代禱與勉勵中互相鼓勵,繼續在各自崗位中實踐福音勸諭的生活。 藉著使徒服務接觸不同層面的人士與弱小者,透過耐心聆聽與分享生活經歷,感激天主的恩賜,欣賞天主在每個人身上作出的奇妙事跡。在修院的戶外工作中,親手接觸大自然,感受造物主的偉大與無限的愛,看到在生命中天主的無限美善,一起在共同讚美、光榮、讚頌我們的造物主,我們的天主。

會祖聖方濟的精神
會祖聖方濟的精神
會祖聖方濟的精神
會祖聖方濟的精神
會祖聖方濟的精神